Ингредиенты:
для теста:
Молоко — 300 мл
Вода- 300 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 200 г
Соль — чайная ложечка «под нож »
Сахар — 1 ст. ложка
для начинки:
Картофель — 400 гр
Лук -по желанию
Масло сливочное -ложка
Молоко-для пюре (по усмотрению )
для жарки:
Масло растительное
Масло сливочное
Приготовление:
Для приготовления теста нужно смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, муку, сахар и соль. Разливаем жидкую смесь на две части: большую часть оставляем в отдельной посуде, а муку добавляем в оставшуюся часть. Вымешиваем и вливаем обратно. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут для отдыха.
Для начинки отвариваем картофель, разминаем в пюре, добавляя горячее молоко. Добавляем мелко нарезанный лук, обжаренный в сливочном масле. Начинка должна быть негустой, чтобы ее можно было легко размазывать по блину.
Для формирования блинов, намазываем каждый блин тонким слоем картофельного пюре, затем складываем блин по краям к центру, получая плоскую трубочку. Свободные края подгибаем вовнутрь, затем блин складываем пополам.
Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Наталья Шиляева