Быстрый ужин с фаршем и тертым картофелем: гарантированно порадует всех членов семьи своим вкусом и питательностью

Попробуйте приготовить его!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 8 г
  • Черный перец — 5 г
  • Тимьян — 3 г
  • Тмин — 3 г

Для овощной подушки:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — 3 г
  • Сладкая паприка — 5 г

Приготовление:

Натрите картофель на крупной терке, отожмите из него сок и выложите его в отдельную миску.

Натрите морковь на терке и также добавьте ее в миску с картофелем.

Добавьте мелко нарезанную петрушку, вбейте яйца, добавьте муку, растительное масло, соль, черный перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него овощную подушку из картофеля и моркови.

Разровняйте овощную подушку по всему дну противня.

Выложите мясной фарш в отдельную миску, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, черный перец, тимьян, тмин и натертый на терке картофель. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте небольшие котлеты из полученного фарша и выложите их на противень поверх овощной подушки.

Запекайте при 180° в течение 30 минут. Через 30 минут вынимаем противень и каждую котлету поливаем одной ложкой томатного соуса. Поверх посыпаем тертым сыром.

Снова отправляем противень в духовку ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира