Ингредиенты:
- Мясной фарш — 800 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 8 г
- Черный перец — 5 г
- Тимьян — 3 г
- Тмин — 3 г
Для овощной подушки:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — 5 г
- Черный перец — 3 г
- Сладкая паприка — 5 г
Приготовление:
Натрите картофель на крупной терке, отожмите из него сок и выложите его в отдельную миску.
Натрите морковь на терке и также добавьте ее в миску с картофелем.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, вбейте яйца, добавьте муку, растительное масло, соль, черный перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него овощную подушку из картофеля и моркови.
Разровняйте овощную подушку по всему дну противня.
Выложите мясной фарш в отдельную миску, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, черный перец, тимьян, тмин и натертый на терке картофель. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшие котлеты из полученного фарша и выложите их на противень поверх овощной подушки.
Запекайте при 180° в течение 30 минут. Через 30 минут вынимаем противень и каждую котлету поливаем одной ложкой томатного соуса. Поверх посыпаем тертым сыром.
Снова отправляем противень в духовку ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!