Ингредиенты:
Для теста:
- 0,4 кг пшеничной муки;
- 150 гр сахара;
- 10 гр разрыхлителя;
- 50 гр сметаны жирностью от 20%;
- 2 свежих яйца;
- 150 гр сливочного масла или сливочной маргарина.
Для начинки:
- 400 гр творога;
- 10 гр ванильного сахара или один пакет;
- 130 гр сахара;
- одно яйцо;
- 80 гр густой жирной сметаны;
- 70 гр изюма;
- пудра сахарная для посыпания.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте масло и разотрите его пальцами до состояния крошки.
Добавьте сметану и яйца и быстро замесите тесто. Не перетирайте его слишком долго, достаточно просто собрать в комок. Готовое тесто должно быть мягким и гибким.
Разделите тесто на две равные части. Оберните каждую часть в пленку и поставьте в морозилку на 20 минут.
Для начинки промойте изюм и залейте его горячей водой на 15 минут.
Поместите творог любой жирности в большую миску и добавьте сахар и ванильный сахар, яйцо и сметану. Используя погружной блендер, измельчите все до однородной массы.
Откиньте изюм на сито и обсушите бумажными салфетками. Затем добавьте изюм в творожную массу и размешайте лопаточкой.
Форму смазать сливочным маслом перед выпечкой.
Возьмите первую порцию теста из морозилки, натрите его на крупной терке и разложите на дне формы. Не нужно придавливать тесто! Затем распределите начинку по тесту лопаткой.
Вторую порцию теста из морозильной камеры натрите на крупной терке поверх начинки.
Выпекайте пирог при 180 градусов в течение 20 — 30 минут. Проверьте готовность пирога, используя деревянную шпажку.
Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте на порции. Подайте пирог на красивой тарелке и посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!