Вкусный суп с галушками на сметане: насыщенный и ароматный. Идеальный обед!

Галушки в супе получатся нежными, а бульон будет очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 600 граммов мяса;
  • 2 морковки (1 для бульона, 1 для супа);
  • 2 луковицы (1 для бульона, 1 для супа);
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу;
  • соль и черный перец.

Галушки:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль.

Приготовление:

Для бульона кладем в кастрюлю очищенную луковицу, морковь и мясо, заливаем холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Варим на среднем огне до момента закипания, а затем убавляем огонь. Не забывая периодически удалять образующуюся на поверхности пенку. Варим до готовности мяса.

Достаем из бульона мясо и овощи. Мясо нарезаем на мелкие кусочки. Если нужно, процеживаем бульон, затем варим в нем картофель, нарезанный на небольшие кубики.

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого натираем морковь и мелко шинкуем лук, затем обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности и выключаем огонь.

Для галушек в глубокую миску разбиваем яйцо, затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Солим и постепенно добавляем муку, помешивая тесто, пока не получится средней густоты, похожей на домашнюю сметану.

Когда картофель почти сварится, добавляем зажарку в суп и доводим до кипения. Затем используя чайную ложку, зачерпываем тесто и опускаем его в кипящий суп. Когда все галушки будут перемещены в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень.

Даем супу настояться 10-15 минут. Перед подачей на тарелки, кладем в каждую порезанное мясо.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира