Ингредиенты:
- 600 граммов мяса;
- 2 морковки (1 для бульона, 1 для супа);
- 2 луковицы (1 для бульона, 1 для супа);
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу;
- соль и черный перец.
Галушки:
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- соль.
Приготовление:
Для бульона кладем в кастрюлю очищенную луковицу, морковь и мясо, заливаем холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Варим на среднем огне до момента закипания, а затем убавляем огонь. Не забывая периодически удалять образующуюся на поверхности пенку. Варим до готовности мяса.
Достаем из бульона мясо и овощи. Мясо нарезаем на мелкие кусочки. Если нужно, процеживаем бульон, затем варим в нем картофель, нарезанный на небольшие кубики.
Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого натираем морковь и мелко шинкуем лук, затем обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности и выключаем огонь.
Для галушек в глубокую миску разбиваем яйцо, затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Солим и постепенно добавляем муку, помешивая тесто, пока не получится средней густоты, похожей на домашнюю сметану.
Когда картофель почти сварится, добавляем зажарку в суп и доводим до кипения. Затем используя чайную ложку, зачерпываем тесто и опускаем его в кипящий суп. Когда все галушки будут перемещены в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень.
Даем супу настояться 10-15 минут. Перед подачей на тарелки, кладем в каждую порезанное мясо.
Приятного аппетита!