Мы собрали для Вас самые популярные секреты приготовления этого простого блюда. Эти секреты сделают Ваши котлеты пищей, достойной богов.
Разные виды фарша
Для приготовления котлет лучше всего смешивать 3 вида фарша: свиной, говяжий и бараний.
Это наполнит котлеты неповторимым и богатым вкусом.
Вода вместо молока
Для замачивания хлеба лучше использовать вместо молока теплую кипяченую воду.
Белок, содержащийся в молоке, взаимодействует при жарке с мясным белком и лишает котлеты сочности.
По этой же причине яйца в фарш лучше добавлять не целиком, а только желток.
Много лука — не страшно
Кашу маслом не испортить, а котлеты – луком.
Чем больше лука, тем сочнее будут Ваши котлетки.
Овощи вместо хлеба
Вместо хлеба в фарш можно добавлять измельченные овощи: капусту, морковь, картофель.
Это сделает вкус котлет более насыщенным и добавит в него новые нотки.
Сковорода должна быть горячей
Жарить котлеты нужно на раскаленной сковороде в горячем масле.
При такой жарке получается аппетитная манящая корочка.
В чем обвалять котлеты перед жаркой?
Лучше жарить котлеты в панировке — так они будут сочными и с приятной хрустящей корочкой.
Для панировки можно использовать молотые сухари или муку.
Мокрые руки
Формировать котлеты нужно мокрыми руками и сразу выкладывать на разогретую сковороду.
Белок для котлет
Если перед жаркой окунуть котлеты во взбитый белок, то они получаются особенно вкусными и сочными.
Используйте эти простые советы, и с Вашими котлетами не сравнится никакой ресторанный стейк.