Запекаем картофель в духовке: удобный и очень вкусный рецепт

Вкусно и без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный картофель кусочками, затем положите его в глубокую миску.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Натрите морковь на терке. Добавьте лук и морковь в миску с картофелем. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  3. Натрите помидор на терке. Добавьте помидоры в миску с картофелем. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Возьмите рукав для запекания, положите в него приготовленные овощи, закройте рукав и поместите его на противень. Сделайте несколько дырочек в пакете и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 70 минут, затем достаньте рукав и снова поставьте в духовку на 15-20 минут до получения румяной корочки.
  5. Подавайте готовый картофель, посыпав измельченным чесноком

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира