Ароматное и аппетитное блюдо из гречки с овощами и чесноком

При помощи этого рецепта вы сможете превратить обычную гречку в настоящую вкуснятину

Овощи не только придают крупе богатый аромат, но и превращают ее в красивое блюдо. Если вам не хватает каких-то овощей, вы можете заменить их любыми другими. Не забудьте добавить в блюдо измельченный чеснок, который придаст ему приятную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан среднего размера — 1 шт.
  • Маленький помидор — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г.
  • Цветная капуста — 100 г.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите лук. Налейте небольшое количество оливкового масла на сковороду и обжарьте лук.
  2. Нарежьте морковь на полукруги и добавьте ее на сковороду к луку.
  3. После нескольких минут жарки, выложите нарезанный соломкой красный перец на сковороду. Используйте красный перец, чтобы блюдо было более аппетитным.
  4. Вымойте и нарежьте баклажан на четвертинки, затем добавьте его на сковороду.
  5. Обжарьте овощи в течение нескольких минут, а затем добавьте цветную капусту и стручковую фасоль. Используйте свежую или замороженную цветную капусту.
  6. Добавьте измельченный чеснок, используя пресс. Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 10-15 минут.
  7. Когда овощи будут готовы, выложите нарезанную гречку на сковороду и добавьте воду в соотношении один к двум. Варите гречку под крышкой до полной готовности. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира