Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Молоко – 400 г
- Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
- Сливочное масло – 20 г
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Если творог зернистый, лучше пробить его блендером, чтобы масса лучше плавилась и сыр получился однородным.
Орехи измельчите до мелкой крошки, но не до пудры. Если хотите, можете прокалить их в духовке или на сковороде для дополнительного вкусового оттенка.
В кастрюле соедините творог и молоко, помешивая, нагрейте до отделения сыворотки. Откиньте массу вместе с жидкостью на дуршлаг и лопаткой максимально отожмите творог, чтобы он был сухим.
Переложите творог в миску, добавьте мягкое сливочное масло, соль и соду. Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой и перемешайте до однородности.
Нагревайте массу до расплавления творога и образования однородного комочка, это займет около 10 минут. Добавьте измельченные орехи в два захода, продолжая перемешивать.
Выложите готовый комочек в смазанную маслом формочку/контейнер и остудите при комнатной температуре. Закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Нарежьте домашний сыр с грецким орехом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!