Домашний сыр с грецким орехом, который вы можете легко приготовить на своей кухне, используя магазинные продукты

Получается просто божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Молоко – 400 г
  • Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Если творог зернистый, лучше пробить его блендером, чтобы масса лучше плавилась и сыр получился однородным.

Орехи измельчите до мелкой крошки, но не до пудры. Если хотите, можете прокалить их в духовке или на сковороде для дополнительного вкусового оттенка.

В кастрюле соедините творог и молоко, помешивая, нагрейте до отделения сыворотки. Откиньте массу вместе с жидкостью на дуршлаг и лопаткой максимально отожмите творог, чтобы он был сухим.

Переложите творог в миску, добавьте мягкое сливочное масло, соль и соду. Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой и перемешайте до однородности.

Нагревайте массу до расплавления творога и образования однородного комочка, это займет около 10 минут. Добавьте измельченные орехи в два захода, продолжая перемешивать.

Выложите готовый комочек в смазанную маслом формочку/контейнер и остудите при комнатной температуре. Закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

Нарежьте домашний сыр с грецким орехом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира