Бархатные блины с дырочками на молоке на Масленицу

Нежные и аппетитные!

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 400 мл молока
  • 1,5 стакана муки
  • 150 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.
  2. Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и вливаем кипяток, чтобы получилось гладкое тесто.
  3. Добавляем растительное масло в тесто и оставляем на 10-15 минут.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста на сковороду и распределяем по всей поверхности. Жарим блин на среднем огне до появления дырочек на поверхности, затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  5. Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем с любимыми начинками.

Приятного апетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира