Вкусная и красивая блинная «улитка» с мясным фаршем и сметанной заливкой

Удиви родных!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайная ложка соли;
  • 50 г мягкого маргарина.

Для начинки:

  • 500 г сырого фарша;
  • 2-3 средних луковицы;
  • готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец

Для заливки:

  • 2-3 яйца;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 4-5 столовые ложки сметаны;
  • 17 г молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в блендере, добавьте молоко и взбейте еще раз. Потом добавьте растопленный маргарин, соль, сахар и муку. Взбейте тесто до однородной массы и оставьте на время.
  2. Приготовьте начинку. Обжарьте мясной фарш, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте картофельное пюре, соль и перец. Прожарьте еще пару минут на среднем огне.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите начинку на блины и сверните их в улитку, располагая по кругу.
  4. Приготовьте заливку. Смешайте муку, яйца, сметану, молоко и соль до консистенции не очень густого теста. Залейте блины с начинкой сверху.
  5. Выпекайте блинную «улитку» в духовке примерно 30 минут.

автор рецепта Наталья Кондратюк

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира