Гречневые котлеты уже давно завоевали популярность на многих семейных столах. Их готовят не только тогда, когда отсутствует мясной фарш, но и когда хочется чего-то необычного и интересного.

Если вы добавите обжаренные шампиньоны в фарш из гречки, получится поистине великолепное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г гречки;
  • 500 мл воды;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи, зелень;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Отвариваем гречку до готовности, затем остужаем.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле.
  3. Добавляем тертую морковь и тушим овощи до готовности.
  4. Соединяем отваренную гречку с яйцами и смешиваем их с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Добавляем сметану, обжаренные овощи, соль, перец и различные специи, а также зелень и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Подаем гречневые котлеты с соусом из майонеза, горчицы и укропа с чесноком. Также можно приготовить подливку из сливочного масла, чеснока, укропа и специй.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира