Ингредиенты:
- 300 г гречки;
- 500 мл воды;
- по 1 шт. лука и моркови;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи, зелень;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Отвариваем гречку до готовности, затем остужаем.
- Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле.
- Добавляем тертую морковь и тушим овощи до готовности.
- Соединяем отваренную гречку с яйцами и смешиваем их с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
- Добавляем сметану, обжаренные овощи, соль, перец и различные специи, а также зелень и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Подаем гречневые котлеты с соусом из майонеза, горчицы и укропа с чесноком. Также можно приготовить подливку из сливочного масла, чеснока, укропа и специй.
Приятного аппетита!