Ингредиенты:
Для теста:
120 г сливочного масла
Щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л.
разрыхлителя
280 г муки
Для маковой начинки:
150 г мака
150 мл молока
Несколько капель ванильного экстракта
30 г сливочного масла
Творожная начинка:
360 г творога
2 яйца
70 г сахара
Для штрейзельной крошки:
70 г муки
40 г сахара
40 г сливочного масла
Дополнительно:
250 г ягод (например, вишня, ежевика, смородина)
Приготовление:
В миске смешать 120 г мягкого сливочного масла, щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара и 70 г сахара. Разбить в миску 2 яйца и хорошо перемешать.
Всыпать 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, замесить мягкое тесто, завернуть его в пакет и поставить в холодильник на 20 минут.
За это время приготовить 2 вида начинки.
Для маковой начинки варить на умеренном огне 150 г мака в 150 мл молока до загустения. Добавить 30 г мягкого сливочного масла, перемешать до полного растворения и остудить до теплого состояния.
Для творожной начинки взбить блендером 360 г творога, 2 яйца и 70 г сахара до получения кремообразной консистенции.
Для штрейзельной крошки смешать 70 г муки, 40 г сахара и 40 г мягкого сливочного масла.
Покрыть дно формы для выпечки пергаментом. Выложить охлажденное тесто по всему дну формы, не формируя бортики.
Проколоть вилкой тесто и выложить на него маковую начинку. Равномерно распределить ее по всему тесту, затем вылить сверху творожную начинку, которая должна полностью покрыть мак.
Равномерно распределить 250 г любых ягод по творогу. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Посыпать сверху штрейзельной крошкой и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
После выпечки пирог полностью остудить, затем достать его из формы.
Приятного чаепития!