Простые и быстрые кексы — мягкие и пушистые, с нежным ванильным ароматом

Результат превосходит все ожидания

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавляем растопленное масло и сметану, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, постепенно добавляя в смесь яйца и сметану, продолжаем взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.

Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Подготавливаем формы для кексов, смазываем их маслом или используем бумажные формы. Наполняем формы тестом на 2/3.

Выпекаем кексы в разогретой духовке 20 минут до золотистости.

Остужаем кексы в формах на противне в течение 5 минут, затем извлекаем их из форм и кладем на решетку, чтобы они полностью остыли.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира