Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавляем растопленное масло и сметану, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, постепенно добавляя в смесь яйца и сметану, продолжаем взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Подготавливаем формы для кексов, смазываем их маслом или используем бумажные формы. Наполняем формы тестом на 2/3.
Выпекаем кексы в разогретой духовке 20 минут до золотистости.
Остужаем кексы в формах на противне в течение 5 минут, затем извлекаем их из форм и кладем на решетку, чтобы они полностью остыли.
Приятного чаепития!