Ароматный, насыщенный вкусом халвы кофе с молоком — чудеснейший напиток для кофеманов

Благодаря добавлению ореховой сладости кофе приобретает шелковистую консистенцию

Ингредиенты (на 2 порции):

Кофе натуральный молотый — 12 г
Вода холодная — 250 мл
Халва — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар (дополнительно, по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Приготовление кофе с халвой очень просто. Сначала, как обычно, заварите молотый кофе по своему предпочтению, используя кофемашину, турку или просто заваривая в чашке. Затем залейте халву молоком, которое нагрейте до горячего состояния, но не до кипения. Халву нужно предварительно раскрошить, разломав ее на средние кусочки, и переложить в стакан для взбивания. Немного халвы можно оставить для подачи.

Смешайте халву с молоком при помощи погружного блендера до получения однородной густой шелковистой смеси. Затем процедите кофе и разлейте его по чашкам. Влейте смесь молока с халвой в кофе, равномерно распределяя, и перемешайте. Если хотите, чтобы кофе был сладким, добавьте сахар по вкусу. Наконец, посыпьте поверхность каждой порции кофе измельченной халвой для украшения.

Готовый кофе с халвой следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить его аромат и вкус. Наслаждайтесь!

АВТОР anastasiya.panait

Загрузка ...
Ку-кухня мира