Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 мл молока комнатной температуры
- 60 г сахара
- 160 г муки
- цедра 1 лимона среднего размера
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла (или 3 ст. ложки остывшего сливочного масла)
- растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Разбейте яйца в миску.
Добавьте сахар к яйцам и взбейте венчиком до получения легкой пены.
Добавьте молоко комнатной температуры в яично-сахарную смесь и перемешайте венчиком.
Тщательно вымойте лимон под холодной проточной водой, вытрите насухо, снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в основу теста и перемешайте.
Добавьте растительное масло (или остывшее сливочное масло), всыпьте муку и вымешайте однородное тесто.
Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду диаметром 18 см и смажьте ее растительным маслом. Налейте неполный половник теста в центр сковороды и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блины на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Снимите готовые блины со сковороды и повторите с оставшимся тестом, перед каждым следующим смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
Подавайте лимонные блины как десерт к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!