Нежные и тонкие лимонные блины на молоке, словно шелковые платочки, и имеют приятный аромат и вкус лимона

Проверенные пропорции ингредиентов обеспечат идеальный результат, даже если вы готовите их впервые!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молока комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • 160 г муки
  • цедра 1 лимона среднего размера
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла (или 3 ст. ложки остывшего сливочного масла)
  • растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Добавьте сахар к яйцам и взбейте венчиком до получения легкой пены.

Добавьте молоко комнатной температуры в яично-сахарную смесь и перемешайте венчиком.

Тщательно вымойте лимон под холодной проточной водой, вытрите насухо, снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в основу теста и перемешайте.

Добавьте растительное масло (или остывшее сливочное масло), всыпьте муку и вымешайте однородное тесто.

Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду диаметром 18 см и смажьте ее растительным маслом. Налейте неполный половник теста в центр сковороды и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.

Жарьте блины на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Снимите готовые блины со сковороды и повторите с оставшимся тестом, перед каждым следующим смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

Подавайте лимонные блины как десерт к столу, дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира