Готовим идеальные блинчики по-новому: поменяла порядок добавления ингредиентов, и результат изменился

Две хитрости, которые помогают мне получить идеальные блинчики

Блины получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными.

Для приготовления блинов понадобится следующее:

  • Кефир
  • Молоко
  • Яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Масло растительное

Нет ничего особенного в ингредиентах, но вся фишка заключается в том, как и в какой последовательности они добавляются.

Первая хитрость заключается в кефире. Его нужно обязательно нагреть. Нагреваем 1 литр кефира и добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 неполную чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, и размешиваем. Кефир начинает увеличиваться в объеме и пениться — с холодным кефиром результат не такой.

Вторая хитрость заключается в порядке добавления ингредиентов. Вместо того, чтобы добавлять яйца следующим ингредиентом, добавляем муку. Муки добавляем на глаз, так чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Затем добавляем яйца — 3 шт, размешиваем, добавляем холодное молоко, чтобы получилась жидкая консистенция, немного растительного масла и готовим блины.

Я не понимаю, как это работает, но вот именно такой порядок добавления ингредиентов делает блины просто идеальными. Они отличаются от других блинов, и это не только мое мнение, но и мнение всей моей семьи.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира