Вы можете использовать любой рецепт блинов, который вам нравится. Вот один отличный рецепт блинов на кипятке:
- мука — 1,5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 50 мл
- сахар — 1 ст. ложка без горки
- соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Для приготовления теста отделите белки от желтков, затем взбейте желтки с сахаром и солью, добавьте воду, молоко и масло. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, и затем добавьте взбитые белки. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сковороду смажьте маслом, налейте нужное количество теста и выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Двойная начинка состоит из свиного фарша и картофеля.
Фарш обжариваем на сковороде с луком, добавляем соль и перец по вкусу.
Картофель отвариваем и разминаем в пюре с молоком и сливочным маслом.
Выкладываем начинку дорожками и сворачиваем конвертиком.
.
При желании можно обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом, но нам и так вкусно очень.
Приятного аппетита!