Быстрые пирожки с мягким и вкусным тестом на кефире без использования дрожжей

Этот рецепт теста можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Мука — 600 г
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка (неполная)

Приготовление:

В большую миску добавляем кефир, соль, сахар, один желток, сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто.

Когда тесто станет слишком густым для перемешивания лопаткой, добавляем соду и оставшуюся муку, замешиваем тесто руками. Оно должно получиться нежным, эластичным и не липнуть к рукам.

Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.

Формируем пирожки с любой начинкой на ваш выбор.

Жарим пирожки на растительном масле на среднем огне до готовности с двух сторон. Выкладываем готовые пирожки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира