Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 80 г
- Растительное масло — 40 мл
- Мука — 600 г
- Пищевая сода — 1 чайная ложка (неполная)
Приготовление:
В большую миску добавляем кефир, соль, сахар, один желток, сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто.
Когда тесто станет слишком густым для перемешивания лопаткой, добавляем соду и оставшуюся муку, замешиваем тесто руками. Оно должно получиться нежным, эластичным и не липнуть к рукам.
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.
Формируем пирожки с любой начинкой на ваш выбор.
Жарим пирожки на растительном масле на среднем огне до готовности с двух сторон. Выкладываем готовые пирожки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!