Нежные и аппетитные сырники с сочным сметанным соусом из духовки — отличный выбор для легкого полдника

Сладкий соус сделает блюдо еще более соблазнительным, а если добавить в него мак, то вкус станет еще более насыщенным

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

В миску положите творог и яйцо.

Если творог крупнозернистый, пропустите его через сито.

Добавьте щепотку соли, чтобы придать сырникам более яркий вкус.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем или содой. Затем добавьте смесь в миску с творогом.

Добавьте ванильный сахар, чтобы придать сырникам приятный аромат. Хорошо перемешайте массу.

Смочите руки в воде и сформируйте небольшие сырники. Каждый обваляйте в муке.

Смажьте противень растительным маслом и выложите сырники на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте их в духовке примерно 15 минут.

Пока сырники запекаются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и сахарную пудру.

Сырники переложите в форму для запекания, залейте соусом и отправьте обратно в духовку. Готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира