Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Щепотка соли.
Приготовление:
В миску положите творог и яйцо.
Если творог крупнозернистый, пропустите его через сито.
Добавьте щепотку соли, чтобы придать сырникам более яркий вкус.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем или содой. Затем добавьте смесь в миску с творогом.
Добавьте ванильный сахар, чтобы придать сырникам приятный аромат. Хорошо перемешайте массу.
Смочите руки в воде и сформируйте небольшие сырники. Каждый обваляйте в муке.
Смажьте противень растительным маслом и выложите сырники на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте их в духовке примерно 15 минут.
Пока сырники запекаются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и сахарную пудру.
Сырники переложите в форму для запекания, залейте соусом и отправьте обратно в духовку. Готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!