Ингредиенты:
Пряники — 600-800 г
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 100-150 г
Бананы — 2 шт
Киви — 3 шт
Мак — 4-6 ч.л.
Молочный шоколад
Приготовление:
Нарежьте пряники на мелкие кубики.
Приготовьте крем, смешав жирную сметану и сахарную пудру.
Выстелите разъемную форму пищевой пленкой. Выложите первый слой пряников и смажьте кремом. Распределите крем кистью и уплотните «корж» ложкой.
Посыпьте маком.
Выложите на мак кружки порезанных бананов.
Повторите слой из пряников и крема.
Посыпьте маком и выложите кружочки киви.
Завершите слоем пряников и крема.
Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
На следующее утро снимите пленку и переверните торт на большое плоское блюдо. Посыпьте торт натертым на мелкой терке молочным шоколадом.
Приятного аппетита!