Молдавские Плацинды — аппетитные лепешки на сковороде

Этот рецепт порадует бюджетным набором продуктов и скоростью приготовления.

Результат – не разочарует. Плацинды получаются нежные и легкие.

Для теста

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • пара капель растительного масла.

Начинка:

  • 300 гр картофельного пюре;
  • 300-400 гр твердого сыра, творога (по вкусу).

или

  • яйца — 3 штуки
  • зеленый лук, зелень

Этапы приготовления

  • Просеять муку, добавить соду и соль.
  • В муке сделать небольшое углубление, вылить кефир. Соединить компоненты до однородной массы.
  • Вымесить тесто руками. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
  • Вылить растительное масло на руки. Еще раз вымесить тесто.
  • Придать тесту форму колбаски. Разделить на 5 равных частей.
  • Повторно смочить руки растительным маслом, раскатать лепешку. Можно использовать скалку.
  • Измельченный сыр (творог) соединить с картофельным пюре, перемешать. Разделить начинку на 5 равных частей.
  • Начинку в форме шарика выложить на середину лепешку.
  • Края лепешки аккуратно собрать, защипать. Получившийся мешочек легонько придавить ладонью, формируя лепешку.
  • Лепешку обжарить до готовности на сухой сковороде. Плацинды выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Легкий рецепт, минимум времени и затрат позволят Вам накормить семью вкусными лепешками.

Загрузка ...
Ку-кухня мира