Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса (для погашения соды)
Для крема:
- 700 г сметаны (25%)
- 1,5 ст. сахара
- 100 г шоколада (растопленного и политого сверху)
Приготовление:
Взбейте яйца в большой миске вместе с сахаром до пышной консистенции.
Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Добавьте какао и тщательно перемешайте.
Смешайте соду и уксус, добавьте в тесто и аккуратно все перемешайте.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, используя чайную ложку. При этом оставляйте достаточное расстояние между каждой лепешкой, так как они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке на 8-10 минут.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром до пышности.
Обмакните каждую лепешку в крем и выложите их на блюдо слоями.
Украсьте торт по своему вкусу, полив растопленным шоколадом или посыпав кокосовой стружкой.
При желании можно добавить в торт любые фрукты.
Вот и все! Ваш быстрый и простой домашний торт готов. Наслаждайтесь вкусом и приятным аппетитом!