Вкуснейший домашний торт, который получается очень нежным, с приятной кислинкой и в меру сладким

Быстрый и простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса (для погашения соды)

Для крема:

  • 700 г сметаны (25%)
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г шоколада (растопленного и политого сверху)

Приготовление:

Взбейте яйца в большой миске вместе с сахаром до пышной консистенции.

Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Добавьте какао и тщательно перемешайте.

Смешайте соду и уксус, добавьте в тесто и аккуратно все перемешайте.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, используя чайную ложку. При этом оставляйте достаточное расстояние между каждой лепешкой, так как они увеличатся в размере при выпекании.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке на 8-10 минут.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром до пышности.

Обмакните каждую лепешку в крем и выложите их на блюдо слоями.

Украсьте торт по своему вкусу, полив растопленным шоколадом или посыпав кокосовой стружкой.

При желании можно добавить в торт любые фрукты.

Вот и все! Ваш быстрый и простой домашний торт готов. Наслаждайтесь вкусом и приятным аппетитом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира