Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сметаны
- 150 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 50 г сахара
- 1-2 яблока
- 2 груши
- 200 г творога (9%)
- 3 ст. ложки какао
Приготовление:
Первым делом необходимо смешать все сухие компоненты теста — просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Затем, в другой миске, необходимо взбить сметану, яйца и сахар.
Смешайте сухие и жидкие компоненты теста, тщательно перемешав их венчиком до получения однородной массы. Должно получиться липкое и тягучее тесто.
Фрукты разрезать пополам, оставив кожуру и вырезать сердцевину.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Погрузите груши и яблоки в тесто.
На фруктовых кругах и внутри отверстий необходимо разложить творог и посыпать коричневым или обычным сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка.
Выпекайте пирог при 190 С в течение примерно 40 минут.
Приятного аппетита!