Восхитительная ватрушка-торт к чаю. Любители творога будут довольны

Вкуснее торта!

Ингредиенты на форму 22 см:

Для теста:
мука — 140 г
сливочное масло — 65 г
разрыхлитель — 2/3 ч.л
соль — щепотка
сахар — 15 г

Для начинки:
творог — 400 г
сметана — 100 г
яйца — 2 шт
сахар — 100-150 г

Для заливки:
сгущеное молоко — 100 г
сметана — 65 г

Приготовление:

Перетираем руками размягченное масло с мукой и разрыхлителем в крошку.

Пробиваем в блендере все компоненты для начинки.

Дно и бока формы застилаем пергаментом.

Насыпаем на дно формы тонкий слой теста, затем выкладываем немного начинки и повторяем слои. Верхний слой должен быть из крошки.

Выпекаем при 180 С в течение 55-60 минут.

Смешиваем все ингредиенты для заливки и выливаем на горячий пирог.

Даем пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно достаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира