Шикарный ирландский яблочный пирог с курдом

Вам точно понравится!

Ингредиенты:

Для пирога:

3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:

6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью, гвоздикой и мускатным орехом. Добавляем размягченное масло и растираем до рыхлой крошки. Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем нарезанные кусочками очищенные яблоки.

Отдельно взбиваем яйца с молоком и добавляем их к основной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Присыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подаем пирог с ванильным курдом.

Для курда взбиваем желтки с сахаром около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко доводим до кипения и постепенно вливаем в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не свернулись.

Переливаем получившуюся массу в сотейник и нагреваем 4 минуты до загустения. В конце добавляем ванилин.

Подаем курд теплым или холодным.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира