Готовим свежие и ароматные ватрушки с клубникой: простой и быстрый рецепт, который станет идеальным выбором для десерта или легкого перекуса

Вкусное угощение к чаю

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 70 г сахарного песка;
  • 250 г высшего сорта пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 150 г творога;
  • 350 г свежей клубники;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Штрейзель:

  • 55 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 75 г пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Растереть творог с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут.
  3. Вымыть, просушить и нарезать ломтиками свежую клубнику. Смешать с кукурузным крахмалом.
  4. Приготовить штрейзель. Смешать муку, холодное сливочное масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубник. Посыпать клубнику штрейзелем.
  6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С в течение 25 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые ватрушки с клубникой остудить, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира