Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 70 г сахарного песка;
- 250 г высшего сорта пшеничной муки;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 8 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 150 г творога;
- 350 г свежей клубники;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Штрейзель:
- 55 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 75 г пшеничной муки.
Приготовление:
- Растереть творог с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут.
- Вымыть, просушить и нарезать ломтиками свежую клубнику. Смешать с кукурузным крахмалом.
- Приготовить штрейзель. Смешать муку, холодное сливочное масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубник. Посыпать клубнику штрейзелем.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С в течение 25 минут до золотистого цвета.
- Готовые ватрушки с клубникой остудить, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!