Очень нежный и невероятно шоколадный пирог с творогом и черешней

Достоин праздника!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (растопленное) — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Черешня (без косточек) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 70 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) — 40 г
  • Крахмал — 20 г

Приготовление:

Сначала готовим я шоколадной крошки сливочное масло для теста заранее растопим и дадим немного остыть. Сливочное масло для начинки оставим при комнатной температуре на время приготовления теста. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Для теста смешиваем просеянную муку с какао-порошком, солью и разрыхлителем.

Взбиваем до побеления яйцо, сахар и ванилин. Добавляем охлажденное растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем соединяем сухую смесь с жидкими ингредиентам.

Замешиваем мягкое шоколадное тесто, не прилипающее к рукам.

Третью часть теста оборачиваем в пленку и убираем на 15 минут в морозилку.

Выложим оставшиеся 2/3 шоколадного теста на дно формы, застеленную пленкой.

Формируем бортики и убираем в холодильник.

Для начинки перебиваем блендером творог с яйцом, размягченным маслом, сахаром, крахмалом и сметаной.

Заливаем охлажденную основу и заливаем творожной начинкой.

Раскладываем черешню по поверхности творожной массы.

Натираем сверху на крупной тёрке шоколадное тесто из морозилки.

Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.

Украшаем готовый пирог черешней.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира