Бисквитный рулет с джемом — простой и быстрый рецепт

Никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
теплая вода — 3 ст.л.
мука — 120 г.
сахар — 120 г.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 1 щепотка
джем, повидло или густое варенье – 400-450 гр.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с солью.

Взбиваем белки миксером на средней скорости, постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до мягких пиков. Не нужно взбивать белки очень плотно!

В желтки добавляем 4 ст.ложки теплой воды и взбиваем до пены на средней скорости, затем добавляем в два-три сахар и взбиваем до побеления и увеличения в объеме.

Вводим постепенно муку, перемешивая хорошенько лопаткой до однородности.

Распределяем тесто в прямоугольную форму, застеленного пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

Готовый бисквит достаем из духовки, немного остужаем в противне, затем аккуратно вынимаем и перекладываем на бумагу.

Сверху смазываем бисквит джемом, сворачиваем в рулет и кладем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира