Ингредиенты:
яйца — 4 шт
теплая вода — 3 ст.л.
мука — 120 г.
сахар — 120 г.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 1 щепотка
джем, повидло или густое варенье – 400-450 гр.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с солью.
Взбиваем белки миксером на средней скорости, постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до мягких пиков. Не нужно взбивать белки очень плотно!
В желтки добавляем 4 ст.ложки теплой воды и взбиваем до пены на средней скорости, затем добавляем в два-три сахар и взбиваем до побеления и увеличения в объеме.
Вводим постепенно муку, перемешивая хорошенько лопаткой до однородности.
Распределяем тесто в прямоугольную форму, застеленного пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Готовый бисквит достаем из духовки, немного остужаем в противне, затем аккуратно вынимаем и перекладываем на бумагу.
Сверху смазываем бисквит джемом, сворачиваем в рулет и кладем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!