Хрустящее печенье Сигары — трубочки с ореховой начинкой

Как это вкусно НЕ описать словами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Сметана — 175 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 штука
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Арахис очищенный жареный — 100 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар ванильный — 10 гр
  • Сахар — 75 граммов
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложечки. Этот пункт по желанию

Дополнительно:

  • Сахарная пудра.
  • Мука для работы с тестом

Приготовление:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Натираем в муку охлажденное сливочное масло и быстро перетираем руками в крошку.

Добавляем желток и сметану. Замешиваем быстро тесто и собираем в комок.

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Для начинки измельчаем грецкие орехи и арахис в блендере, но не в муку.

В измельченные орехи добавляем сахар, ванильный сахар, молотую корицу по желанию и яичный белок. Хорошенько перемешиваем до однородности. Начинка готова.

Тесто разрезаем на четыре части и раскатываем каждый кусочек очень тонко.

Раскатанное тесто делим еще на 8 сегментов.

Начинку выкладываем на каждый сегмент с краю.

Pechen'e Sigary. Trubochki s orehovoj nachinkoj4

Закрываем края сбоку и скатываем в трубочку, формируя сигару.

Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Еще теплое печенье хорошенько обваливаем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира