Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука пшеничная — 300 гр
- Сметана — 175 гр
- Соль — 1 щепотка
- Яичный желток — 1 штука
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Для начинки:
- Арахис очищенный жареный — 100 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Яичный белок — 1 шт
- Сахар ванильный — 10 гр
- Сахар — 75 граммов
- Корица молотая — 1/2 чайной ложечки. Этот пункт по желанию
Дополнительно:
- Сахарная пудра.
- Мука для работы с тестом
Приготовление:
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Натираем в муку охлажденное сливочное масло и быстро перетираем руками в крошку.
Добавляем желток и сметану. Замешиваем быстро тесто и собираем в комок.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Для начинки измельчаем грецкие орехи и арахис в блендере, но не в муку.
В измельченные орехи добавляем сахар, ванильный сахар, молотую корицу по желанию и яичный белок. Хорошенько перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Тесто разрезаем на четыре части и раскатываем каждый кусочек очень тонко.
Раскатанное тесто делим еще на 8 сегментов.
Начинку выкладываем на каждый сегмент с краю.
Закрываем края сбоку и скатываем в трубочку, формируя сигару.
Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Еще теплое печенье хорошенько обваливаем в сахарной пудре.
Приятного чаепития!