Готовим «Ленивый» медовик совсем необычным способом, без раскатки коржей

Ооочень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Мука — 2-2,5 ст.

Крем:

  • Сгущёнка — 1 б. (вареная)
  • Сметана 25% — 400 г

Приготовление:

В миску кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, затем добавляем мёд, яйца и соду. Ставим снова на паровую баню. Как только масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме снимаем с паровой бани.

Остужаем смесь до комнатной температуры и вводим небольшими порциями муку, хорошо перемешивая венчиком.

Должно получится не слишком жидкое и не очень густое тесто.

Выпекаем коржи по размеру противня.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 7-8 минут.

Готовые коржи остужаем.

 

Для крема смешиваем варёную сгущёнку со сметаной. Добавляем по желанию сахарную пудру.

Взбиваем крем миксером до загустения.

Промазываем коржи и бока торта кремом. Сверху посыпаем крошкой или поджаренными грецкими орешками.

 

Даем торту пропитаться около 2-х часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира