Самые пушистые оладьи: тесто ложкой не выкладываю, нашла способ быстрее и проще

А какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (Без горки)
  • Мука — 900г (может понадобиться больше, смотрите по консистенции теста)
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Вливаем в массу тёплый кефир (предварительно нагреваем в микроволновке).

Вводим постепенно просеянную муку. В конце добавляем соду.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Затем переливаем тесто в пакет и завязываем на узел или используем кондитерский мешок.

Отрезаем один уголок.

Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира