Пикантная курица с черносливом тушеная в сметане

Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива.

Ингредиенты:

Курица — 500 грамм;

Сметана — 120 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чернослив — 6 штук;

Масло растительное — 30 мл;

Соль, перец — по вкусу;

Мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Курицу нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем со всех сторон на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковородку и тушим вместе с курицей.

Вливаем воду и тушим на слабом огне почти до готовности.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Перекладываем курицу с соусом в кастрюлю.

Отдельно разводим муку в небольшом количестве сметаны или холодной воды и вливаем в кастрюлю. Солим и перчим соус по вкусу.

Добавляем чернослив.

Тушим минут 10 на слабом огне.

Приятного аппетита!

автор рецепта Zoya7

Загрузка ...
Ку-кухня мира