Растрепки из куриной печени: вкусная идея к ужину

Лучшее блюдо для любителей печени

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 большая головка
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
Мука кукурузная (любая) — 2 ст.л.с горкой
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:

Печень моем, срезаем всё лишнее.

Выкладываем печень на разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой.

Убираем печень в морозильную камеру немного подмерзнуть.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.

Подмороженную печень нарезаем мелкими кусочками, добавляем остывший лук, яйца, соль, перец и муку.

Хорошенько вымешиваем массу.

Выкладываем растрепки столовой ложкой в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира