Аппетитный запеченный картофель с курицей на луковой подушке: всегда вкусно и просто

Блюдо, которое готовлю гостям!

Ингредиенты:

куриные бёдра
картошка — 1 кг
репчатый лук
шампиньоны
чеснок- 2-3 зубчика
оливковое масло — 2-3 ст.л.
соль, перец, чеснок, любимые специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель в кожуре хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Кладем картофель в миску, наливаем 2-3 ложки оливкового масла, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Куриные бёдра смазываем растительным маслом, солим, перчим.

Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем порезанные слайсами шампиньоны и куриные бёдра.

Запекаем при 200 С в течение часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира