Гречневый суп, который я готовлю на протяжении многих лет: никогда не приедается

Рецепт очень простой

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречка — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо средними кубиками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около получаса на среднем огне, не забывая снимать пенку.

Промываем гречку и обжариваем 3-4 минуты на сковороде, постоянно помешивая.

Морковь нарезаем соломкой, лук мелким кубиком.

Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Через 30 минут добавляем к мясу картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.

Всыпаем гречку и варим до готовности.

Затем добавляем зажарку, соль и перец по вкусу.

Варим еще 5 минут. Добавляем в суп измельченную зелень.

Даем супу немного настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира