Ингредиенты
- Свинина или говядина — 350 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречка — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо средними кубиками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около получаса на среднем огне, не забывая снимать пенку.
Промываем гречку и обжариваем 3-4 минуты на сковороде, постоянно помешивая.
Морковь нарезаем соломкой, лук мелким кубиком.
Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Через 30 минут добавляем к мясу картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.
Всыпаем гречку и варим до готовности.
Затем добавляем зажарку, соль и перец по вкусу.
Варим еще 5 минут. Добавляем в суп измельченную зелень.
Даем супу немного настояться и подаем.
Приятного аппетита!