Мясная закуска вместо колбасы: можно съесть сразу всё, ведь остановиться будет крайне сложно!

Мясная нарезочка получается просто великолепная!

Ингредиенты:

  • свинина с жирком — 1 кг
  • куриное филе — 700-750 гр
  • соль крупная — 2 ч.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • сладкая паприка — 1,5 ч.л
  • молотый лавровый лист — 1/4 ч.л
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л
  • красный перец — по вкусу
  • мускатный орех — 1 ч.л
  • картофельный крахмал — 1,5 ст.л
  • вода — 150 мл
  • сметана — 1 ст.л

Приготовление:

Нарезаем свинину и куриное филе небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец и все специи.

Вливаем воду и хорошенько вымешиваем до однородности.

Перекладываем полученную массу в форму, хорошенько утрамбовывая каждый слой.

Смазываем сверху тонким слоем сметаны и запекаем при 150 С в течение часа.

Затем достаем форму, накрываем плотно фольгой и запекаем еще в течение часа.

Остужаем закуску при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира