Ингредиенты:
- свинина с жирком — 1 кг
- куриное филе — 700-750 гр
- соль крупная — 2 ч.л
- черный молотый перец — 1 ч.л
- сладкая паприка — 1,5 ч.л
- молотый лавровый лист — 1/4 ч.л
- сушёный чеснок — 0,5 ч.л
- красный перец — по вкусу
- мускатный орех — 1 ч.л
- картофельный крахмал — 1,5 ст.л
- вода — 150 мл
- сметана — 1 ст.л
Приготовление:
Нарезаем свинину и куриное филе небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец и все специи.
Вливаем воду и хорошенько вымешиваем до однородности.
Перекладываем полученную массу в форму, хорошенько утрамбовывая каждый слой.
Смазываем сверху тонким слоем сметаны и запекаем при 150 С в течение часа.
Затем достаем форму, накрываем плотно фольгой и запекаем еще в течение часа.
Остужаем закуску при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!