Хрустящие домашние багеты с вашими любимыми добавками

Побалуй своих родных ароматной выпечкой

Ингредиенты:

мука — 400 гр
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 3/4 ч.л.
быстродействующие сухие дрожжи — 1 пакетик
теплая вода — 1,5 стакана (350 мл)
чеснок — 1 зубчик
целые оливки, помидоры черри пополам
оливковое масло — 1/4 чашки
крупная соль — 3/4 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем воду и перемешиваем деревянной ложкой до эластичности теста. При необходимости добавляем еще немного муки.

Накрываем миску с тестом сухим полотенцем и оставляем в теплом месте, пока тесто не поднимется.

Когда тесто поднимется, достаем его из миски, присыпаем немного солью, и хорошо его мнем несколько раз.

Накрываем полотенцем и ставим на 1-2 часа е в теплое место.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.

Делим тесто на четыре части и растягиваем каждый кусок в длинные и тонкие формы багета.

Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Сверху выкладываем чеснок, оливки или помидоры черри. Смазываем каждый багет оливковым масло и посыпаем крупной солью

Выпекаем 15 — 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира