Ингредиенты:
мука — 400 гр
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 3/4 ч.л.
быстродействующие сухие дрожжи — 1 пакетик
теплая вода — 1,5 стакана (350 мл)
чеснок — 1 зубчик
целые оливки, помидоры черри пополам
оливковое масло — 1/4 чашки
крупная соль — 3/4 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем воду и перемешиваем деревянной ложкой до эластичности теста. При необходимости добавляем еще немного муки.
Накрываем миску с тестом сухим полотенцем и оставляем в теплом месте, пока тесто не поднимется.
Когда тесто поднимется, достаем его из миски, присыпаем немного солью, и хорошо его мнем несколько раз.
Накрываем полотенцем и ставим на 1-2 часа е в теплое место.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.
Делим тесто на четыре части и растягиваем каждый кусок в длинные и тонкие формы багета.
Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Сверху выкладываем чеснок, оливки или помидоры черри. Смазываем каждый багет оливковым масло и посыпаем крупной солью
Выпекаем 15 — 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!