Ржаные булочки с грецкими орехами — ароматные, пышные и горячие!

Готовлю каждые выходные

Ингредиенты:

вода — 130 гр.
мука ржаная — 165 гр.
мука — 85 гр.
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 10 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 30 гр.
дрожжи (сухие быстро действующие) — 7 гр.
орехи грецкие — 80 гр.
квасное сусло — 0,5 ч.л (не обязательно, но желательно!)
миска с водой
ржаная мука для обсыпки

Приготовление:

Смешиваем в миске ржаную и пшеничную муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Вливаем воду.

Соединяем обе смеси и вымешиваем. Добавляем оливковое масло и хорошенько вымешиваем тесто руками, смазывая растительным маслом.

Должно получиться липкое тесто.

Рубим орехи ножом и добавляем в тесто, вымешиваем. Добавляем квасное сусло для цвета (если есть).

Накрываем миску с тестом плёнкой или влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Делим тесто на 6 равных частей и формируем из них булочки.

Выкладываем булки на противень, застеленный пергаментом. Даем полчаса подойти, накрыв пленкой.

Подошедшие булочки аккуратно окунаем в воду, а затем в ржаную муку и оставляем ещё на 10 минут подойти.

Делаем острым ножом крестообразный надрез на булочках.

Выпекаем при 220 С в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

АВТОР mama tasi

Загрузка ...
Ку-кухня мира