Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 120 мл;
- сливочное масло — 120 гр;
- сахар — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л. ;
- ванилин — 1 щепотка;
- желток — 1 шт;
- мука ~ 280 гр.
Для начинки:
- сахар — 80 гр;
- мука — 80 гр;
- сливочное масло — 30 гр;
- ванилин — 1 щепотка.
Приготовление:
В теплый кефир добавляем сахар и яйцо.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
Добавляем к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло. Растираем все руками.
Соединяем обе смеси и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем на 10 минут в холодильник.
Готовим начинку: растираем сахар, муку, ванилин и сливочное масло.
Должна получиться крошка.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Смазываем пласт белком и посыпаем начинкой, затем сворачиваем в рулет.
Прокатываем рулет немного скалкой и нарезаем на порции.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!