Очень красивое, нежное слоеное печенье на кефире. Получается просто великолепно!

Удачная домашняя выпечка

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. ;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • желток — 1 шт;
  • мука ~ 280 гр.

Для начинки:

  • сахар — 80 гр;
  • мука — 80 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • ванилин — 1 щепотка.

Приготовление:

В теплый кефир добавляем сахар и яйцо.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Добавляем к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло. Растираем все руками.

Соединяем обе смеси и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Кладем тесто в пакет и убираем на 10 минут в холодильник.

Готовим начинку: растираем сахар, муку, ванилин и сливочное масло.

Должна получиться крошка.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Смазываем пласт белком и посыпаем начинкой, затем сворачиваем в рулет.

Прокатываем рулет немного скалкой и нарезаем на порции.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира