Пирог по рецепту из французской кондитерской: удиви своих любимых

Значительно вкуснее многих тортов

Ингредиенты:

  • сахар – 50 гр
  • яйца — 2 штуки
  • белок яичный — 1 шт
  • мука – 250 граммов,
  • цедра одного лимона
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра – 125 граммов
  • джем — 200 гр
  • абрикосовый джем – 2 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем венчиком 2 яйца с сахаром и солью.

Вводим муку с разрыхлителем.

Замешиваем плотное тесто.

Делим тесто пополам, накрываем пленкой и даем отдохнуть в течение 10 – 15 минут.

Затем раскатываем каждую часть теста в пласт по размеру формы для выпечки.

Укладываем одну часть в форму.

Поверх выкладываем джем (можно взять любой по вкусу) и накрываем вторым пластом теста, не прижимая.

Взбиваем миксером яичный белок, добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем тертую цедру лимона. Выкладываем полученную массу равномерно по всей поверхности заготовки пирога.

Перекладываем джем в кондитерский кулек и наносим им сеточку на поверхности пирога.

Выпекаем при 170 С в течение 35 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем выкладываем его на блюдо.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира