Ингредиенты:
- сахар – 50 гр
- яйца — 2 штуки
- белок яичный — 1 шт
- мука – 250 граммов,
- цедра одного лимона
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра – 125 граммов
- джем — 200 гр
- абрикосовый джем – 2 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком 2 яйца с сахаром и солью.
Вводим муку с разрыхлителем.
Замешиваем плотное тесто.
Делим тесто пополам, накрываем пленкой и даем отдохнуть в течение 10 – 15 минут.
Затем раскатываем каждую часть теста в пласт по размеру формы для выпечки.
Укладываем одну часть в форму.
Поверх выкладываем джем (можно взять любой по вкусу) и накрываем вторым пластом теста, не прижимая.
Взбиваем миксером яичный белок, добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем тертую цедру лимона. Выкладываем полученную массу равномерно по всей поверхности заготовки пирога.
Перекладываем джем в кондитерский кулек и наносим им сеточку на поверхности пирога.
Выпекаем при 170 С в течение 35 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, затем выкладываем его на блюдо.
Приятного чаепития!