Картофельные зразы с сулугуни: готовим совсем без муки

Просто, вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • окорок в/к — 90 г;
  • сулугуни — 120 г;
  • пармезан — 3 ст.л;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и чистим. Пропускаем картофель через мясорубку.

Добавляем тертый сыр и нарезанный мелко окорочок, солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем до однородности.

Формируем зразы, в середину запечатываем по кусочку сулугуни, окунаем в яйцо и панируем в сухарях.

Обжариваем зразы на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистости.

Подаем готовые зразы со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира