Старый добрый «Негр в пене» — весьма интересный и простой рецепт

Из серии любимых рецептов!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 250 гр.
кефир — 250 гр.
сахар — 250 гр.
сода негашеная — 1 ч.л.
черносмородиновое варенье — 250 гр.
яйцо — 2 шт.

Для крема:
сметана 30-40% — 250 гр
лимонный сок — 2-3 ч.л.
сахарная пудра — 180 гр.
лимонная цедра половины лимона

Приготовление:

Взбиваем яйцо с мукой, добавляем остальные ингредиенты и даем постоять 10-20 минут.

Делим тесто на 2 части.

Форму для выпекания смазываем маслом.

Выпекаем каждую часть при 200 С в течение 20-25 минут.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок и цедру.

Выкладываем половину крема на первый корж и накрываем его вторым коржом.

Сверху покрываем оставшимся кремом.

Даем торту пропитаться и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира