Ингредиенты:
Для теста:
мука — 250 гр.
кефир — 250 гр.
сахар — 250 гр.
сода негашеная — 1 ч.л.
черносмородиновое варенье — 250 гр.
яйцо — 2 шт.
Для крема:
сметана 30-40% — 250 гр
лимонный сок — 2-3 ч.л.
сахарная пудра — 180 гр.
лимонная цедра половины лимона
Приготовление:
Взбиваем яйцо с мукой, добавляем остальные ингредиенты и даем постоять 10-20 минут.
Делим тесто на 2 части.
Форму для выпекания смазываем маслом.
Выпекаем каждую часть при 200 С в течение 20-25 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок и цедру.
Выкладываем половину крема на первый корж и накрываем его вторым коржом.
Сверху покрываем оставшимся кремом.
Даем торту пропитаться и подаем к столу.
Приятного чаепития!