Ингредиенты:
Тесто слоеное — 400 г
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Кокосовая стружка — 15 г
Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
Ошпариваем апельсины кипятком и нарезаем кружочками, удаляя косточки.
На дно сковороды высыпаем сахар, сверху выкладываем кружочки апельсинов и ставим на плиту.
Томим на умеренном огне около 5-8 минут.
Протушиваем апельсины в сиропе до мягкости. Важно выключить нагрев, когда апельсины станут мягкими, но будут держать форму.
Раскатываем слегка слоеное тесто и выкладываем круг теста в форму, смазанную маслом.
На тесто высыпаем кокосовую стружку, затем выкладываем томленые кружочки апельсинов.
Прикрываем начинку тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут. Затем смазываем края яйцом и выпекаем еще 10 минут.
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем остыть в форме около 20 минут.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
автор рецепта — Алена Прика