Воздушные булочки с творогом станут хитом на столе: берем обычную вилку

Какие аппетитные!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Дрожжи — 5 г
Молоко — 220 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Соль

Для начинки:

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и вливаем масло, снова перемешиваем.

Вводим муку и щепотку соли, замешиваем мягкое тесто. Ставим миску с тестом на 1-1,5 часа в теплое место.

Для начинки тщательно смешиваем творог с яйцами и сахаром.

Делим тесто на 8 частей и формируем из каждой круглую булочку.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подняться около 20 минут.

Кладем на каждую булочку по вилке и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Убираем вилки и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Видеорецепт:

Приятного чаепития!

По материалам

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира