Огненный пирог Фламмкухен из Эльзасса — пирог на тонком дрожжевом тесте с луком, беконом и сыром

Очень вкусный, сытный и хрустящий пирог

Ингредиенты:

мука — 330-380 г
вода (теплая) — 200 мл
дрожжи свежие 8 г (или 3 гр. сухих)
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 5 г
растительное масло — 1 ст.л.

для начинки:
сметана — 200 г
яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л.
сыр тертый — 75 г
копченая ветчина — 100 г
луковица — 1 шт
зеленый лук — по вкусу
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и даем постоять 15 минут.

В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь, соль и масло. Замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто в теплое место на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами, натираем сыр на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко.

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сметану, сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Делим тесто на 4 куска и раскатываем тонко.

Переносим на противень, застеленный пергаментом.

Формируем небольшие бортики и выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира